大好物 ― 2012年09月20日 10時27分

音楽家には欠かせない食のお話。
もともと大好物なのは餃子とラーメンなのですが、
ラーメンはいつしか控える事を知り…
餃子はこの先もこよなく愛する私のエネルギー源なのですが、
ここ数年、はまっているのはカレーです。
とくにスープカレーの奥深さに今ははまってしまっていて、
漢方やスパイスが多いスープカレーもあれば、
あっさりと透き通る綺麗なスープのカレーもあり、
個性を楽しみつつその日の気分でお店を選べる楽しみもあります。
そして、
先日出会ってしまったこちらのスープカレー。
なんと、
餃子が入ってるんです。
最高でした。
そんなスープカレーの発祥の地である札幌にいます。
札幌交響楽団と指揮の飯森さんとの共演、
2日間連続でチャイコフスキーの協奏曲です。
どこのスープカレー、食べようかな~
仙台では牛タンが楽しみです。
食いしん坊りなより。
松田理奈(ヴァイオリン)
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